施設のお知らせ
2017.12.20
すてっぷのお楽しみ給食のテーマは「クリスマス」
ちょっと手はかかりますが、今年はいちごをサンタに変身させました。
うちの専属パティシエの小野さんががんばってつくりました。
いちごサンタの作り方
① いちごのへたを立つように切る。とがった方も切り、帽子にする。
② いちご土台と帽子の間にらくらくホイップを絞り、また帽子をのせる。
③ プリン用のカラメルソースをとろみ剤でとろみをつけ、小袋に入れて絞り、目と口をつける。
*目と口はつきにくいそうなので、水をつけながらつけると良いそうです。
いちごサンタはそれぞれミルクプリンの上にのってこどもさんたちのもとへ行き、
こどもさんたちも喜んでくれました!(こども 栄養士 伊藤)