本文へジャンプ

slide menu button

ここから本文です

1月の食事会は『寄せ鍋』です♪

準備の段階から、食堂にはお出汁の良い香りが漂います。

1月に入って寒さも増し、センターでも2回ほど積雪しました。

センター前の国道307号線も、雪のため大渋滞の日がありました。

そんな1年の中で最も寒い時期、センターでは毎年お鍋をしています。

今回の具材は、あんこうや、水餃子、鮭、豚肉、豆腐、冬野菜など・・・

ほかほかアツアツの具材を食べ進め、美味しいエキスがたっぷり入った残りのお出汁に

うどんと雑炊で締めくくりました。

満腹の利用者さんは、心も身体もぽっかぽか♪

見ているこちらまで心がぽっかぽかになる・・・そんな1月の食事会でした。

                           (栄養士 山田)


2018.01.30
このボタンを押すとページトップにスクロールします