1月27日の昼食時に食事会「寄せ鍋」を行いました。
 寒いこの時期にテーブルごとに土鍋を囲んで、心も体も温まっていただこうと毎年行っています。
 今年の「寄せ鍋」は、手作りつくねや豚肉、海老、鮭、豆腐、油揚げ、野菜等にうどん、最後に雑炊という、盛り沢山の内容でした。
 利用者の皆さんもこの日を楽しみにされており、アツアツの「寄せ鍋」をいただき、「おいしい」「もう食べられない」「体が温まった」との声を聞くことができました。
 土鍋を囲むことで普段の食事と違う雰囲気となり、いつもより積極的に食べておられる方が多く、大好評の食事会となりました。        

(給食係 松本 絢子)

 

[wc_row][wc_column size=”one-half” position=”first”]

鍋を囲んで楽しんでおられる画像です

[/wc_column][wc_column size=”one-half” position=”last”]

男性3人が鍋を囲んで楽しんでおられる画像です

[/wc_column][/wc_row]

 

[wc_row][wc_column size=”one-half” position=”first”]

寄せ鍋の具材の画像です。とても豪勢です。

[/wc_column][wc_column size=”one-half” position=”last”]

[/wc_column][/wc_row]

ブログトップに戻る