1月6日(金)に中高生支援の一環として「たこ焼き男子会」を行いました。
![%e3%81%9f%e3%81%93%e3%82%84%e3%81%8d](http://ksj.or.jp/ksj/wp-content/uploads/2017/01/92a0ede3c55f8a6e90def6ab07a470b2-640x415.jpg)
高校生が蛸、ネギなどの材料を小さく切って準備。一般的なたこ焼きだけではなく、チョコレート、チーズ、ウインナー、キムチを混ぜた変わり種のたこ焼きも。チョコレートは溶けると甘い香りがただよいスイーツのように。チーズは、とろけておいしいと好評でした。
![%ef%bc%92%e3%81%9f%e3%81%93%e7%84%bc%e3%81%8d%e3%80%80](http://ksj.or.jp/ksj/wp-content/uploads/2017/01/4680cb6f64bf53fc4115d33c5c066ce1-640x480.jpg)
それぞれ上手にたこ焼きをくるりと返して作っていました。お腹いっぱいで動けないくらい食べたそうです。
ところで、京都ではたこ焼きの具に「キャベツ」を入れることがあるのですが、大阪では入れないそうです。
皆さんは、たこ焼きの具に何を入れて作りますか?