1月の食事会は『寄せ鍋』です♪
準備の段階から、食堂にはお出汁の良い香りが漂います。
1月に入って寒さも増し、センターでも2回ほど積雪しました。
センター前の国道307号線も、雪のため大渋滞の日がありました。
そんな1年の中で最も寒い時期、センターでは毎年お鍋をしています。
今回の具材は、あんこうや、水餃子、鮭、豚肉、豆腐、冬野菜など・・・
ほかほかアツアツの具材を食べ進め、美味しいエキスがたっぷり入った残りのお出汁に
うどんと雑炊で締めくくりました。
満腹の利用者さんは、心も身体もぽっかぽか♪
見ているこちらまで心がぽっかぽかになる・・・そんな1月の食事会でした。
(栄養士 山田)